TEKNIK PEMESINAN

Visi    :

terwujudnya program keahlian teknik permesinan yang mempunyai budi pekerti yang luhur sebagai pusat pendidikan dan pelatihan berstandarisasi nasional dan internasional

Misi   :

1. terwujudnya tamatan yang profesional, bertaqwa dan berbudi luhur menuju era globalisasi dan pasar bebas (afta)
  2. menciptakan sumber daya yang jujur dan berdisiplin
  3. menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan berstandarisasi nasional   dan   internasional
  4. menyiapkan calon tenaga kerja yang profesional  untuk   dunia    industri  dan usaha
  5. menyelenggarakan pelatihan untuk karyawan dan   masyarakat umum dalam bidang fabrikasi dan logam

Tujuan SMK :

1. menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di du/di sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi pada program keahlian yang dipilihnya.
  2. menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi.
  3. menyiapkan peserta didik dengan ilmu pegetahuan, teknologi dan seni agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari baik seara mandiri maupun melalui jenjang pendikan yang lebih tinggi.
  4. membekali peserta didik dengan kompetensi-kompetensi yang sesuai dengan program keahlian yang dipilih.

Tujuan program keahlian teknik permesinan:

tujuan program keahlian teknik pemesinan smk kartini batam adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten:

1. bidang kompetensi keahlian teknik pemesinan yang diberikan, sehingga mampu mengembangkan dan mengaplikasikan  dalam pekerjaanya secara mandiri dan dapat mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang handal.
  2. mengoperasikan mesin bubut, mesin frais, mesin cnc lathe, mesin cnc milling serta dapat membuat design 2d atau 3d drawing engineering
  3. memilih karier, berkompetisi, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang teknik pemesinan.
  4. menciptakan lapangan kerja sendiri atau berwirausaha dalam bidang kompetensi keahlian teknik pemesinan.
  5. melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sesuai kompetensi yang diempunya.

19/01/2021 14:33 - Oleh Administrator - Dilihat 807 kali

24/11/2020 09:54 - Oleh Administrator - Dilihat 902 kali