TEKNIK KENDARAAN RINGAN

I. Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan.

Tujuan pendidikan menengah kejuruan  adalah meningkatkan kecerdasan pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan  lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

II. Visi dan Misi SMK Kartini Batam

1. Visi

Terwujudnya Teknik Kendaraan Ringan, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kartini Batam sebagai pusat pendidikan dan pelatihan berstandar nasional dan internasional.

1. Misi

a. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan standarisasi nasional dan internasional.

b. Menyiapkan calon tenaga kerja profesional untuk dunia industri.

c. Menyelenggarakan pelatihan untuk karyawan dan masyarakat umum secara profesional.

d. Terwujudnya tamatan yang profesional, bertaqwa dan berbudi luhur

III. Tujuan SMK Kartini Batam

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, dan dapat diserap oleh DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.
  2. Memberikan pembekalan agar mampu berkarir, ulet dan giat dalam berkompetisi, mampu beradaptasi di lingkungan kerja dan dapat mengembangkan sikap profesional sesuai kompetensi yang dimilikinya
  3. Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan wawasan entreuprener agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melanjutkan pada jenjang pendidikan lebih tinggi.

IV. Tujuan Paket Keahlian Teknik Kendaraan Ringan

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kopeten :

a. Gambar Teknik Otomotif

b. Teknologi Dasar Otomotif

c. Pekerjaan Dasar Otomotif

d. Perawatan dan perbaikan Mesin Teknik Kendaraan Ringan.

e. Perawatan dan perbaikan system Pemindah Tenaga Teknik Kendaraan Ringan

f. Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan  Teknik Kendaraan Ringan